FC2ブログ

2017梅酒を漬けました。

18日に、梅酒を漬けました。


20170618umesyu1.jpg
泡盛と、ウイスキーです。


左・・・島唄(30°)1.8ℓ、南高梅1㎏、氷砂糖800g
右・・・TEACHER'S(40°)1.8ℓ、南高梅1㎏、氷砂糖800g
    (写真の瓶は1.75ℓ入りだったので、50ml足しています)



何年もいろいろと作ってきたのですが
泡盛とウイスキーがおいしいということになり、

今年はこの二種類です。




泡盛は、よく行く酒屋さんが美味しいといっていたのでコレに、

ウイスキーは最近うちでも飲んでいてコスパのいいコレにしました。


20170618umesyu2.jpg



なんかこの季節になると、

不思議と梅酒が飲みたくなるんですよねー。




おいしくできますように!!



スポンサーサイト

コメント -件 4件

コメントはまだありません
ナナソラママ  
No title

立派な梅ですね。
私梅干しは嫌いだけど、梅酒は大好き♪最近飲んでないな~。
祖母が良く作っていたのを思い出しました*^^*

2017/06/25 (Sun) 11:18 | 編集 | 返信 |   
miomata  
ナナソラママさん

いつもありがとうございます♪

梅酒、お好きなんですね(*^^*)

最近は日本酒の梅酒とか、おいしいそうなのがたくさん売っていますよね~
梅の、すっきり、爽やかな香りも大好きです。
久しぶりに、ぜひ♡

2017/06/26 (Mon) 11:41 | 編集 | 返信 |   
まに  
No title

泡盛梅酒に、ウイスキー梅酒、2瓶並んでいる様子にわくわくです♪
今年の泡盛は酒屋さんのオススメを取り入れられたんですかー
ウイスキーはお気に入りのを、うふふ、どちらもとっても楽しみですね。

ひとつ前の記事、miomataさんのごはん、美味しそうですよー!
みんな好みが違うので、全員が喜ぶメニューってなかなか難しいですよね。
うちも子供たちそれぞれ好みが違って、献立に悩む日々です。

2017/07/06 (Thu) 22:23 | 編集 | 返信 |   
miomata  
まにさん

いつもありがとうございます♪

梅酒、じっくりできていく様子が、またいいですよね(*^^*)
ウイスキーはけっこうスモーキーな味なので、どんな仕上がりになるか楽しみです~!
(泡盛のほうは味見を忘れました・・・)

まにさんにおいしそうって言ってもらえて光栄です。
最近ますます盛り付けとか、雑で。笑
ブログを拝見すると皆さん素敵に盛り付けて素敵な食器で、憧れますーー!

献立、悩みますよねー。今日も午前中出かけていて、何も下ごしらえなしの
これから習い事で。もう・・・あきらめかけています。笑

2017/07/10 (Mon) 15:20 | 編集 | 返信 |   

コメントをどうぞ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。